"Manger bio, local et de saison !"  C'est ce à quoi beaucoup d'entre nous aspirent !

                                                 manger bio et local

Voici quelques adresses de producteurs très locaux pour le régal de vos papilles !

Suivez les liens pour en savoir plus !

- Miel  de Sully (5 km) : Max et Jenny WESTBY - Sully (Vous pouvez commander en ligne ou visiter la mièlerie !) 

- Ferme de la Chenevrière (7 km) :  Vente directe à la ferme (viande  bovine et porcine, charcuterie) - Vendredis AM et Samedis -  Hameau de La Chassagne - Aubigny La Ronce

- Fruits et légumes bio (11km) : Jardins d'Alôsnys - Cueillette à la ferme - Hameau de Vergoncey à CURGY 

Notre Marché bi-hebdomadaire offre de nombreux produits locaux :

- Le Pavé Bourguignon de la charcuterie de Saint Emiland présent chez Thierry LEQUIN

- Les légumes du Val de Saône de Bernard Varreaux

- Les volailles locales et préparations "maison" du Volailler Morvandiau

 

Certaines de nos enseignes épinacoises commercialisent des produits locaux

- Gamm Vert propose un riche rayon de produits locaux et régionaux

- La boucherie du magasin COLRUYT s'approvisionne en viande bovine locale

- "Le Pipette" propose le vin du domaine Bouthenet

- Fabrice Moret propose des confitures du Morvan, du miel de Sully, des fromages de chèvre et de vache de la fromagerie DEVELAY à Antully et du Vin du domaine Bouthenet du couchois.

 

Autre solution bio et locale : les paniers bio à domicile :

- Jardins par Nature de Curgy

- MVBio de Saint Emiland

 

Egalement, un site internet vous permet de connaître l'ensemble des producteurs du Grand Autunois Morvan.


propulsé par Izi-media